domingo, 23 de janeiro de 2011

TRIPAS À MODA DO PORTO(receita) - Gastronomia

Ingredientes:

  • 1,5 kg de tripas, folho e favos de vitela

  • 150 g de presunto com gordura

  • 1 orelha de porco

  • 1 mão de vitela

  • 1 chouriço(linguiça)

  • 1/2 frango

  • 2 cebolas

  • 1 l feijão-branco

  • 4 cenouras

  • 1 folha louro

  • 100 g banha(manteiga)

  • 1 ramo de salsa

  • 1 limão

  • sal e cominhos




Modo de preparo:

As tripas são bem lavadas e esfregadas com sal e limão. Colocam-se num recipiente com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se, separadamente, as carnes e o feijão. Num tacho, leva-se a dourar na banha, a cebola e a folha de louro. Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada ou coentros.


Acompanhamento:


As tripas são acompanhadas com arroz de forno (arroz branco seco), que se serve simultaneamente.


Publicada por:www.milouskablog.com (Portugal)

Nenhum comentário:

Postar um comentário